Die Gründer
Von Uniprojekt, über StartUp Phase, Eis-Imperium-Fantasien bis zu einem kleinen, geilen Unternehmen. Das ist unsere Story:
Gründerstory
Philipp Förster, geb. Niegisch, 34, Betriebswirt
"Nachdem ich mich knapp gegen eine Konditorausbildung und für ein BWL-Studium entschieden habe, kehre ich mit Woop Woop IceCream zu meiner Leidenschaft zurück!" |
Boris König, 40, Physiker (2019 als Gesellschafter ausgeschieden)
"Mich treibt an, mein Wissen über die Physik in Form köstlichster Eiskrem an meine Kunden zu bringen!" |
Die beiden Gründer lernten sich in einer Entrepreneurship Vorlesung an der Freien Universität Berlin kennen. Schnell wurde klar, dass Boris nicht in einem Physiklabor und Philipp nicht in einem Großkonzern enden wollten, sondern viel lieber gemeinsam mit innovativer Eiskrem den Speiseeismarkt revolutionieren möchten. Auf ihrer Mission das beste Eis der Welt herzustellen, feilen sie seit 2011 an Idee, Konzept, Technologie und Produkt und sind seit Frühjahr 2014 mit Woop Woop Ice Cream und ihrem Woop Woop Foodtruck als Projekt-Pilot mit ganzem Herzen bei der Sache. Im Herbst 2016 konnten Sie den nächsten Meilenstein erreichen, indem Sie den ersten Woop Woop Store am Rosenthaler Platz eröffnet haben.
Boris ist Anfang 2019 aus dem Unternehmen ausgeschieden, um sich nun wieder neuen technischen Herausforderungen zu widmen. Philipp erfreut sich an dem Betrieb seines einzigartigen Eisunternehmens und hat sich entschieden das Unternehmen ohne Expansionspläne als kleines, geiles Unternehmen weiterzuführen.
Im März 2023 hat Philipp sich dazu entschlossen den Eisladen zu schließen und das Unternehmen auf das B2B-Cateringgeschäft zu fokussieren. Und so werden Büros, Events, Hochzeiten und Messen in Berlin und ganz Deutschland weiterhin mit dem frischesten und spektakulärsten Eis aller Zeiten versorgt.
Boris ist Anfang 2019 aus dem Unternehmen ausgeschieden, um sich nun wieder neuen technischen Herausforderungen zu widmen. Philipp erfreut sich an dem Betrieb seines einzigartigen Eisunternehmens und hat sich entschieden das Unternehmen ohne Expansionspläne als kleines, geiles Unternehmen weiterzuführen.
Im März 2023 hat Philipp sich dazu entschlossen den Eisladen zu schließen und das Unternehmen auf das B2B-Cateringgeschäft zu fokussieren. Und so werden Büros, Events, Hochzeiten und Messen in Berlin und ganz Deutschland weiterhin mit dem frischesten und spektakulärsten Eis aller Zeiten versorgt.